Декупаж на службе моды

Сегодня во всем мире в моде эксклюзивные вещи и ручная работа. В русский язык прочно вошло модное иностранное слово — «handmade». Но что делать, если для занятий вязанием не хватает терпения, при вышивании нитки почему-то путаются, образуя некрасивые узлы, талантом художника природа не наградила, а носить красивые стильные вещицы так хочется… Не отчаивайтесь — в таком случае декупаж, или салфеточная техника, создан специально для вас!

Попробуйте применить модную технику декупажа для придания неповторимости вашему образу. Техника декупажа позволит декорировать по вашему вкусу любую одежду, обувь и аксессуары, а поэтапный фотокурс и понятное подробное описание работы превратят занятия декупажем в увлекательный творческий процесс, помогут обновить гардероб и просто доставят огромное удовольствие.

Эпидемия этого вида рукоделия сегодня охватила весь мир. Так что же это такое и неужели все так просто? Декупаж (decoupage) — французское слово, которое переводится как «вырезание». В современном языке применяется для обозначения особой техники декорирования поверхностей с помощью вырезанных бумажных мотивов. Покрытые лаком, такие аппликации выглядят как роспись. Подобная техника далеко не нова, ею пользовались еще в XVII веке в Венеции, когда в Европе появилась мода на «восток» и лаковая китайская мебель украсила дома богатейших жителей Европы. Венецианские мебельщики, продукция которых до появления лаковой китайской мебели была очень популярна, покрытой лаком аппликацией имитировали дорогие восточные инкрустации, что было значительно дешевле.

В XVIII–XIX веках декупаж приобрел огромную популярность среди дам. Они оклеивали картинками шкатулки, ширмы, музыкальные инструменты и туалетные принадлежности. Сейчас, став популярным хобби, декупаж получил вторую жизнь, а современные материалы значительно раздвинули границы его применения. Для аппликации используют мотивы, вырезанные из трехслойных бумажных салфеток, так как салфеточные рисунки лучше всего имитируют роспись.

Сохраняй и делись с друзьями
Еще статьивсе статьи
Добавить работу