Пэчворк и квилтинг

Пэчворк и крейзи квилтинг – традиционные техники шитья, снова оказавшиеся на пике моды в оформлении современного жилища. Великолепные вещи, выполненные в этих стилях, не только входят в экспозиции известных музеев США, Великобритании, Германии, Швеции и Австралии, но и придают особое очарование любым актуальным интерьерам – от дачных домиков в стиле «кантри» до урбанистических проектов дизайнеров-минималистов.

 

Оба вида рукоделия не потребуют от вас особых затрат. Все, что вам понадобится для работы, – лоскуты разных тканей, нитки для шитья и вышивания, наполнитель для простеганной подкладки – в изобилии присутствует практически в каждом доме, где уже увлекаются шитьем или вышивкой. Как свидетельствует опыт, поиск тканей с разными рисунками (как в бабушкиных сундуках,так и на полках специализированных магазинов) легко превращается, наряду с самим шитьем, в еще одно увлекательное хобби. Также вам понадобятся простые инструменты:ножницы, иглы, линейка и измерительная лента, а наличие швейной машины значительно ускорит путь от вашего Чем же различаются упомянутые виды лоскутного шитья?

 

Геометрическая строгость пэчворка придется по душе поклонницам старинных традиций. Существуют тысячи традиционных дизайнов, которые, как «лоскутное письмо», доносят до нас отголоски давно минувших событий, а просто неисчерпаемое количество вариаций позволит вам никогда не повторяться в своих творческих поисках. Напротив, полная свобода рисунка крейзи квилтинга вдохновит личностей творческих и непредсказуемых. Ведь даже досконально выполнив все инструкции, невозможно точно повторитьвещь, взятую за образец, зато можно ее превзойти!замысла до готового изделия.

 

Сохраняй и делись с друзьями
Еще статьивсе статьи
Добавить работу