Как установить цену на свои товары?

Один из самых сложных вопросов для рукодельниц, которые начинают продавать свои изделия – это правильно установить цену. Не хочется оценивать собственную работу дешево, а если стоимость товаров будет высокой, то большая вероятность, что его никто не купит. Как же считать цену? Давайте попробуем разобраться.

Материалы

 Разумеется, в цену необходимо включать стоимость всех расходных материалов. Если что-то используется не в полной мере, то надо высчитать потраченные деньги. Например, для декупажа используется не полностью тюбик клея, а его часть, нужно посчитать сколько расходуется.
Но считать нужно именно все используемые материалы. Стоит также учитывать, например, материал, который в дальнейшем будет использоваться для отправки товара в другой город.

В итоге нужно посчитать сумму всех используемых материалов. Это будет себестоимость товара, который вы собираетесь продавать. Эта цифра будет начальной, не надо устанавливать цену ниже этого числа, иначе не будет смысла в продаже.

Труд
 Далее нужно оценивать стоимость своей работы. Разумеется, каждый сам устанавливает эти рамки. Однако не стоит завышать или же, наоборот, занижать эту цифру. Для начала подумайте сами, сколько вы готовы заплатить за данную работу.

Далее нужно определиться со временем, которое вы тратите на изготовление товаров на продажу. Посчитать эту цифру можно так: выяснить среднюю стоимость подобного товара на рынке и разделить ее на количество часов, потраченных на работу. Полученное число и нужно прибавлять к стоимости материалов.

Пересылка
 Очень важный момент при продажах через интернет-площадки и магазины — учитывать стоимость пересылки. Можно сразу включить данную сумму в стоимость ваших изделий, а можно сделать скидку, но при этом пересылка будет за счет покупателя. Эти нюансы обязательно должны обговариваться заранее, перед отправкой посылок.

Дорого или дешево?
Для успешной продажи очень важно правильно установить цену товара. Она не должна быть завышенной или заниженной. Можно изучить в Интернете цены на подобные товары. Конечно, стоит учитывать, что у мастеров, которые имеют положительные отзывы и большое количество продаж, товары могут стоить дороже, чем у новичков.

Стоимость товара может увеличиться, если вы выполняете срочный заказ. Или, наоборот, возможно снижение стоимости товара, если изделие изготавливается из материалов заказчика. Такое возможно при вязании на заказ, если мастерице приносят пряжу, то нужно считать только стоимость труда и времени, затраченного на вязание.

На первоначальном этапе продажи товаров ручной работы можно цену сделать более низкой, но не менее себестоимости затраченных материалов. Так появится возможность найти заказчиков, которые оставят вам рекомендации.

Татьяна Каткова
Источник: http://vk.cc/2FVBTx
 

Сохраняй и делись с друзьями
Еще статьивсе статьи
Добавить работу