Кукла с душой!

Любое хобби украшает будни. Красивое увлечение возвышает. Именно так хочется сказать об авторских куклах. У этих удивительных созданий есть не только индивидуальность – ведь каждая кукла появляется в единственном экземпляре, но и душа.

Поэтому они становятся замечательным подарком, внося в интерьер дома особое очарование, свойственное волшебным существам.

А для кого-то авторская кукла – предмет страстного коллекционирования.

Делать куклы своими руками – настоящее удовольствие. Но прежде всего необходимо понять особенный мир авторских кукол, овладеть мастерством их изготовления, познакомиться с жанрами, техникой исполнения, видами материалов – от ткани и дерева до фарфора, запекаемого пластика и полиуретана.

Возможно, оплата курсов, мастер-классов и дорогих материалов для изготовления кукол не вписывается в ваш бюджет. Приблизить исполнение творческой мечты помогает кредитная карта банка с хорошей репутацией. 

Каждая кукла – будь то классическая, художественная, реалистичная, фантазийная, историческая, портретная, кукла-блайз, стилизованная, шарнирная и т. д. – потребует от автора индивидуального подхода. Значит, возникнет необходимость погрузиться в новую интересную информацию, например, о мировых школах авторской куклы, истории костюма, открыть в себе портретиста, проявить талант в фантазиях и конечно же сделать ее такой, какую никто никогда не видел, и покорить чье-то влюбленное в куклы сердце.

На пике моды сейчас добрые куклы-ангелы, которые могут растопить лед самого холодного сердца. Поднимают настроение «чердачные» куклы, особенно Рэггедди-Энн, создателем которой признается американец Д. Б. Грюэль. В 1914 году его посетила идея обновить найденную на чердаке дома старую куклу. Сегодня при изготовлении этих кукол их принято искусственно старить.

А еще есть куклы-мысли и куклы-настроения… Есть кукольные домики… И счастье их видеть, создавать, иметь.

Что ж, пора от созерцания переходить к творчеству – ваша кукла ждет своего творца.

Сохраняй и делись с друзьями
Еще статьивсе статьи
Добавить работу