Новогодние игрушки своими руками. Часть 2.

5.Из выдутых яиц

В сыром яйце нужно проколоть толстой иглой дырочки с двух сторон и аккуратно выдуть яйцо в какую-нибудь емкость. Можно использовать для этого соломинку от коктейля. Яйцо использовать по назначению, а скорлупу расписать, приклеить детали из цветной бумаги, мишуры, ткани, ваты и т.д. Простейший пример - пингвин. Покрасить треть скорлупы черной краской, нарисовать глаза, приклеить клюв, крылья и лапки.

Сделать можно все, что угодно. Возможности ограничены лишь вашей фантазией.

6.Помпоны

Из помпонов можно сделать забавных человечков, животных, снеговиков, просто шары.

Вырезать из картона два круга нужного размера (чем больше диаметр, тем крупнее помпон у вас получится), внутри каждого вырезать круг, с одной стороны сделать небольшой разрез, чтобы было удобно наматывать нить (см. рисунок). Затем плотно и не слишком туго намотать на сложенные вместе картонные кольца нить. Введя ножницы в любое место, разрезать нити по кругу. Немного раздвинуть кольца, обмотать нити и завязать крепкий узел. Картонные кольца снять, подровнять помпон.

Как закрепить и украсить?

Помпоны можно подстричь и сделать любой формы: овальные, квадратные, полукруглые. Форма зависит от того, что именно вы хотите получить.

Удобно связывать вспомогательной ниткой середину помпонов. Для более жесткого крепления лучше воспользоваться проволокой.

В качестве глаз можно использовать бусинки, мелкие пуговицы, пайетки, блестки.

Уши, клювы, хвосты, шапки и пр. детали можно сделать как из кусочков фетра, так и из бумаги, картона, поролона, пластика - любого материала, который у вас найдется под рукой.

7.Вязаные игрушки

Владея крючком или спицами, можно сделать оригинальные и небольшие игрушки из пряжи, особенно из меланжевой или с люрексом. Хотя, простейшую игрушку можно связать и из остатков любой пряжи. В этом году, мне кажется, особенно популярны будут змеи, поскольку наступает год змеи. Если при набивке вставить внутрь проволочку, то змею можно будет изогнуть в любую позу - закрутить в спираль, например. Концы проволоки надо обмотать ватой, чтобы они не вылезали.

В рождественский сочельник можно повесить на елку несколько ангелочков. Для головы надо связать круг: набрать 10 петель, вязать лицевой гладью, прибавляя с каждой стороны по 1 петле, пока на спицах не будет 20 петель. Связать 5 рядов и начать убавлять по 1 петли с каждой стороны. Закрыть петли. Вязание собрать по краю на нитку, набить ватой или синтепоном и туго стянуть. Расположить шарик так, чтобы узел был на затылке, а петли на лице располагались бы прямо. Вышить глаза и рот нитками мулине. Пришить или приклеить волосы. Их можно сделать прямыми или завитыми. Чтобы получились локоны, надо намотать влажную пряжу на толстую спицу или карандаш и дать высохнуть. Чтобы пряжа лучше сохраняла форму, можно нанести на нитку любое средство для укладки волос. Нимб сделать из картонного кольца, обмотанного желтой пряжей.

Для туловища набрать 40 петель, связать цветную полоску - 12 рядов платочной вязкой, а затем вязать резинкой 3х3 рядов 25-30. Затем в одном ряду убавить каждую 3 петлю, а в следующем - каждую вторую. Оставшиеся петли собрать на нитку и стянуть. Сшить туловище, пришить голову и крылья, вырезанные из синтепона.

8.Зимние цветы.

Для цветочков понадобится: баночки из-под «Растишки», дождик, бусины.

Мастерим колокольчики: 1. Баночки от «Растишки» - самые настоящие колокольчики. Нужно только отрезать уголки и сделать лепестки: насади на ниточку «дождика» несколько крупных бусин, прикрепи изнутри ко дну стаканчика, завяжи узел и выпусти шнурок наружу.

Колокольчики готовы к тому, чтобы занять свое место не только на елке, но и в любом месте вашей квартиры.

9.Диковинные бабочки.

Для красивых бабочек понадобится: капрон, проволока, лак для ногтей, бисер.

Оживляем бабочек: На вашу елку вдруг совершили налет гигантские бабочки. Откуда они взялись? 1.Для начала нужно из проволоки скрутить каркас крыльев для бабочки. На каркас натягиваем … ненужные капроновые колготки (или капроновую ленту для волос), с «изнанки» делаем крепкий узел.

2. Крылья украшаем дождинками, золотинками, яркими капельками лака для ногтей. Хотишь разноцветных бабочек? Предварительно опустите капрон в краситель для ткани.

10.Катушки от ниток

Если у вас в закромах завалялись деревянные катушки от ниток, то они могут послужить хорошим украшением для елки. Достаточно обернуть их середину кусочком ткани или яркой ленточкой, к которым можно пришить пуговицу, пайетку, что понравится. Через дырку пропустить проволоку и примотать ее к еловой ветке. Такое же украшение можно приделать к любому рождественскому венку.

11.Вязаные снежинки

Украсить елочку можно ажурными снежинками, связанными из белых, золотых или серебряных ниток. Снежинки надо будет накрахмалить, чтобы они держали форму. Кстати, по этим же схемам можно вязать снежинки для открыток или использовать их для упаковки подарков.

12.Витражные краски

На прозрачной подложке можно создавать небольшие плоские игрушки. Если подложка жесткая, тогда красок можно использовать меньше и контуры делать тоньше. В противном случае лучше взять краски побольше, при засыхании она образует жесткую плоскость. Если игрушка надоела, то можно ее с подложки снять и приклеить на окно, зеркало или любую гладкую поверхность.

13.Из лампочек

Можно смастерить оригинальные елочные шары из обыкновенных стеклянных лампочек любых форм и размеров. Нужно лишь расписать их акриловыми красками и прикрепить к цоколю ленточку. Сам цоколь закрываем «юбочкой» из ткани, цветной бумагой или широкой лентой. Один из вариантов росписи: сначала затонировать все стекло одним цветом, просушить, а потом выводить сверху узоры. Вместо акриловых красок можно воспользоваться обыкновенной гуашью, смешанной с клеем ПВА. Если наши лампочки раскрасить соответствующим образом, они превратятся не только в шарики и сосульки, но и в снеговика или симпатичных зверушек.

14.Из макарон

Симпатичные елочные украшения, которые могут смастерить даже малыши, получаются из обыкновенных макарон. Вырежьте из цветного картона кружочки, склейте их попарно (чтобы цветными получились обе стороны). Теперь подбираем макаронные изделия симпатичных форм (звездочки, буковки, зверушки, ракушки), смазываем их клеем и располагаем хаотично на поверхности наших картонных заготовок. Затем раскрашиваем макаронины кисточкой или сбрызгиваем краской из спрея. То же самое проделываем с другой стороной. Вдеваем ниточку – и игрушка готова. Точно так же можно сделать, например, зеленую картонную елочку и украсить ее игрушками-макаронинами.

15.Подвески из проволоки

Потребуется оцинкованная проволока 1.6 - 1.8 и 0.8 мм, 2 бруска из клееной доски размеров ок. 20 х 20 см, калька, копировальная бумага, молоток, маленькие гвозди, кусачки.

Описание работы: Мотивы набросать, вырезать и перевести на деревянные бруски, по внутренним контурным линиям мотивов вбить маленькие гвозди. Толстую проволоку проложить вдоль гвоздей по наружной и внутренней сторонам. Вбить гвозди по средним контурным линиям мотивов и проложить проволку вдоль гвоздей. Затем точно также проложить проволку по внешним контурным линиям мотивов. Конец прволоки длиной не менее 10 см заложить петлей, а затем оставшийся кончик проволоки отвернуть вниз на подвеску и закрепить. Подвески снять с брусков и обвить по контуру тонкой проволокой.

16.Из бисера

Сережки для елки.

Нанизать бисер на тонкую проволоку, а потом обвить ее вокруг палочки диаметром от 3 до 5 см. Получатся симпатичные сережки. Можно обвивать не только вокруг палочки, но и делать фигурки и т.д.

По материалам http://www.happymagazin.ru , http://www.2mm.ru

Сохраняй и делись с друзьями
Еще статьивсе статьи
Добавить работу