Подушки на все случаи жизни

Две подушки: в широкую сине-белую полоску, напоминающую гипертрофированный рисунок матросской тельняшки, и с изображением морских раковин - как нельзя лучше развивают декоративную тему комнаты в целом. Кстати, "морской" дизайн по-прежнему в моде. Дело лишь в том, насколько оригинально удается его подать. В данном случае получилось красиво, гармонично и оригинально.

Если к обычной наволочке пришить замысловатый кант и нарядные завязки, то подушка сделается универсальной. Теперь ее можно использовать не только по прямому назначению - для сна, но и, например, чтобы смягчить спинку стула. Это внесет в убранство вашей комнаты ноту патриархального деревенского быта.

Восточный стиль - это шелковые ткани и множество мягких подушек, в которых так приятно утонуть, забыться. Краски сочные, рисунки самые разнообразные. И все же мы в царстве покоя. Только понятого по-особому, в традициях иной, древней и богатейшей культуры.

Яркие расцветки, отделка шнуром и кистями превратили милые "думки", которые вы видите на иллюстрации, в настоящие арт-объекты. Они просто не позволят комнате выглядеть слишком скучно, холодно и обобщенно. И в то же время эти уютные вещицы вполне функциональны. Благодаря практичной шерстяной ткани чехлов с подушками можно не особенно церемониться.

Вариация на тему "подушечной пирамиды", воздвигнутой еще нашими бабушками на свежезастланной постели. Правда, подход к компонентам пирамиды - совершенно современный. Чтобы придать новое звучание старым, потерявшим внешнюю привлекательность чехлам, их обшили разноцветными атласными лентами. Работа несложная, зато каков результат!

Классическое сочетание белого с золотым оправдывает себя всегда. Диванный валик, украшенный простой, но элегантной вышивкой и парадными кистями, подчеркнет праздничную торжественность вашей гостиной. Характерный пример деталей, способных создать настроение.

Подарите себе сад, который цветет даже зимой! В ход пойдут самые разнообразные по фактуре и рисунку ткани, чтобы "выросли все цветы". Главное - внимательно подобрать тон для шнура и кистей. Именно они станут заключительным штрихом, завершающим и обобщающим ваш оригинальный замысел. Ну и, конечно, не забывайте маленькую деталь: как бы вы ни любили произведения своего творчества, они должны сочетаться с остальным убранством комнаты. Во всяком случае, после "вселения цветных жильцов" строгий интерьер едва ли останется таковым.

Забытая вышивка крестом возвращается! Правда, в несколько видоизмененном виде: рисунок стал крупнее и живописнее. Перевести понравившуюся вам картинку можно по клеткам или даже прибегнув к современным достижениям множительной техники (ксероксу, сканеру). Похожие наволочки получатся и в случае, если вы используете покупную гобеленовую ткань. Но тогда выбор рисунка существенно сузится, пропадет ощущение уникальности изделия.

Для тех, кто любит звериные шкуры, но не хочет раздражать "зеленых". Грубоватая фактура натуральной ткани, специфическая расцветка... Разбросайте эти подушки по комнате, продумайте дополнительную атрибутику (например, фигурки зверей, живописные пейзажи на стенах), и пусть кто-нибудь скажет, что вы далеки от природы.

Два варианта оформления подушек для сна. В обоих случаях используется рисунок в клетку, но из-за различия расцветок, а также окружающей обстановки первая спальня получилась "утренней", а вторая - "дневной". В самом деле сочетание холодного голубого и неяркого желтого дает ощущение прохлады, свежести едва начавшегося дня (аппетитный завтрак тому подтверждение). Сочные краски другой спальни объединяют буквально все элементы декора - от постельного белья и расцветки подушек-"думок" в кресле до мебели, рамы зеркала и даже цветов в вазе. В общем, не нужно быть психологом, чтобы понять: обитатели двух этих спален - люди очень разные.

Подушки, оформленные в технике пэчворк, прекрасно вписываются в непринужденную и несколько знойную стилистику латино-американского кантри. Им вторят и стеганые одеяла, и лоскутные покрывала, и немного нарочитые аппликации. Обратите внимание на декоративные подушечки в форме сердечек - им тоже здесь самое место. Но чувство меры необходимо и в данном случае. Если вовремя не остановиться, даже безукоризненно стильный интерьер способен превратиться в печальный музей дурного тона.

Сохраняй и делись с друзьями
Еще статьивсе статьи
Добавить работу