Рисование песком

Рисование песком имеет ряд важных аспектов, которые не дает классический рисунок.

Это, прежде всего, развитие мелкой моторики. Да-да, мелкая моторика есть не только у двухлетних детей, но и у вас – детей постарше! Только у взрослых она работает на другие цели – например, улучшает память, развивает координацию, пластику, напрямую улучшает работу мозга и вы начинаете в прямом смысле слова соображать быстрее и качественнее. К равзивающим мелкую моторику занятиям можно отнести все, что связано рукоделием, – вязание, бисероплетение, макраме и т.д., – все это очень полезно для вашего мозга! В том числе и рисование песком – соприкасаясь пальцами с песком, ваши нервные окончания посылают сигналы в мозг и начинают стимулировать его работу. Раз за разом, занимаясь систематически, вы начинаете мыслить еще более продуктивно.

Вторым не менее жирным плюсом песочного рисования являются уникальные свойства песка – тягучесть, мягкость, приятная шершавость, – которые действуют на человека прямо-таки завораживающе. Рисуя песком, человек постепенно уходит в себя – входит в легкое медитативное состояние, что дает ему возможность по-настоящему расслабиться, отдохнуть. Именно в таком состоянии лучше всего снимаются стрессы, внутренние зажимы, неразрешенные вопросы перестают быть неразрешенными, начинает работать подсознание, которое и без вашего волевого сознательного участия справляется с подобными «неразрешимыми» проблемами. И, кроме того, песок обладает удивительным свойством «заземлять» негативные эмоции – в том числе благодаря этому песочные занятия имеют медитативные свойства.

И, наконец, третий аспект – это рисование песком как искусство. Вы освоите технику песочного рисунка и со временем научитесь создавать динамические песочные фильмы – что, собственно, и является кульминацией обучения.

Сохраняй и делись с друзьями
Еще статьивсе статьи
Добавить работу