• Увлажняющий крем для лица с мочевиной

    Увлажняющий крем для лица с мочевиной

    Автор: софико80

    Дата работы: 21 февраля 2011, 23:49

    Каталог: Остальное

    Просмотров: 4658

    Теги: крем  косметика 

    Материалы

    • ЖФ
    • 10 г масла ши
    • 5 мл масла миндаля
    • 5 мл рисового масла
    • 5 г эмульгатора Полавакс
    • ВФ
    • 30 мл гидролата нероли
    • Активы
    • 2 мл д-пантенола
    • 2 г мочевина
    • 3 капли экстракта облепихи
    • 7 капель масла розового дерева

    Способ изготовления

    1. Масла топим и растворяем в них эмульгатор. Гидролат нагреваем до 40 гр и вливаем в масла, взбиваем и добавляем активы, через минут 10 еще раз взбиваем. Храним 2 недели в холодильнике.

    Дополнительная информация

    Мочевина косметическая

    Маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. При этом она сохраняет влагу и служит прекрасным проводником биологически активных веществ, включенных в препарат. Мочевина является прекрасным солюбилизатором, т.е. в ее присутствии не происходит расслоения, помутнения растворов. Впервые мочевину синтезировали в 1828 году, и с тех пор она добросовестно служит косметологии и медицине.

    В нормальной здоровой коже содержится около 1% мочевины. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, начинает шелушиться и трескаться. В этом случае на помощь призывают мочевину, содержащуюся в косметических препаратах.

    Мочевина широко применяется в косметологии и кожной медицине, помогает связывать влагу в роговом слое кожи и залечивть раны, снижает воспаление и дезинфицирует кожу. В больших концентрациях он используется кожными врачами благодаря своему отшелушивающему эффекту, например, при перхоти.

    Исследования показали, что очень сухая кожа содержит лишь половину необходимого количества мочевины, а кожа людей, страдающих нейродермитом, всего лишь пятую часть.

    Мочевина, естественная, близкая коже субстанция, хорошо переносится кожей и не вызывает аллергических реакций.

    Мочевину можно встретить во многих ухаживающих препаратах для сухой, но здоровой кожи: в шампунях, кремах и лосьонах.

    Она способствует улучшению и нормализации состояния сухой кожи.

    Кожа лучше выполняет свои защитные функции, становится более упругой и гладкой.

    Вводится в водную фазу крема при приготовлении.

    В косметических продуктах мочевина применяется в концентрации от 2 до 10%.

    (в среднем 3-4%)

    У средств для сухой, но здоровой кожи, рекомендуемая концентрация составляет 5%

    Для смягчения загрубевших участков кожи %-ное содержание может быть выше

    взято отсюда http://aroma-club.forum2x2.ru/t8-topic

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
18 человек
оценили
Сохранить
рецепт
6 человек
сохранили
Комментарии
  • 22 февраля 2011, 01:15
    lesi
    Да уж, название не прильщает. А когда прочитаешь, очень даже ничего....
  • 06 декабря 2011, 18:12
    monetka
    очень большой %% масел в ЖФ (по моим подсчетам - 38, это должно быть зимний ночной крем для зрелой кожи ши для лица тяжеловато, к миндалю возьмите оливку, макдамию или авокадо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить работу